Превью к 4-у сезону сериала «Оранжевый — хит сезона» от Hollywood Reporter

15-06-2016, 02:03
Превью к 4-у сезону сериала «Оранжевый — хит сезона» от Hollywood Reporter
Продолжение сериала «Оранжевый — хит сезона» ждали многие, и приятным подарком от сервиса Netflix стала новость о продлении шоу сразу на три сезона. Перед стартом нового сезона шоу портал Hollywood Reporter подготовил специальное превью, в котором почти нет спойлеров, однако есть анализ сложившейся ситуации с продлением шоу и мысли о будущем проекта.

В четвертом сезоне Netflix успешно поддерживает оригинальность и сериал движется вперед, несмотря на огромное количество героев.

К четвертому сезону в большинстве сериалов остается слишком мало информации, нет почти ничего, чего поклонники бы не знали — если только вы не собираетесь впихнуть им отстойное продолжение. Обычно третий сезон самый рискованный, это именно то время, когда создатели чувствуют потребность дать сериалу встряску. Четвертый сезон, с другой стороны, если смотреть на вещи оптимистично, часто становится лучшим из всего снятого, это правило работает для таких сериалов, которые растягиваются на пять или шесть сезонов (больше шести сезонов для отличного сериала - большая редкость (посмотрите "Безумцев").

Но какую же позицию займет "Оранжевый — хит сезона"? Премьера четвертого сезона назначена на 17 июня, а шоу уже продлено на целых три сезона, т.е. в общей сложности нам стоит ожидать семь сезонов (если только Netflix и шоураннер Дженджи Коэн не решат, что у них наберется еще больше тюремных историй).

Ну, начнем с того, что начальные серии четвертого сезона столь захватывающие и интересные, с отлично прописанным сценарием, с отличной актерской игрой, как и в предыдущих трех сезонах, что является огромным успехом (особенно, если четвертый сезон оправдает себя — что вероятно, но гарантий нет).

Таким образом, если "Оранжевый" повторит свой успех, на что указывает слишком многое, вероятно, он войдет в "Обсуждение пяти лучших сериалов". Однако, в случае, если ты пропустила первый абзац — четвертый сезон и далее - там происходят гениальные сюжетные ходы, но и катастрофическое фиаско вполне может иметь место.

Безумный и рискованный третий сезон был встречен бурей аплодисментов и оставил некоторые интригующие вопросы, ответы на которые мы надеемся получить в четвертом. Абсолютно ясно, что сериал не ослаб и все еще такой же "свежий" как и первый сезон, но расширяется в геометрической прогрессии, когда дело касается запала и оригинальности.

Это впечатляет и почти устраняет подозрение, что Коэн заскучает и пустит шоу на самотек (что было судьбой "Дурмана"). На данный момент она осознала все свои допущенные ошибки, и она на самом деле заслужила все полученные одобрительные отзывы.

Ни один поклонник не захочет наткнуться ни на малейший спойлер переходного момента из третьего в четвертый сезон. Ясно то, что, как и в четвертом сезоне, нас ожидают неожиданные повороты и жёсткие встряски. Иначе Netflix не просил бы критиков пообещать не раскрывать длинный список спойлеров 12 из 13 ближайших серий.

Что больше не расценивается как спойлер, большинство поклонников уже знает из трейлеров - переполненность в тюрьме ради коммерческой выгоды станет главной темой в этом году, и одна этническая группа в стенах Личфилда получит большое пополнение из новоприбывших, что изменит внутреннюю расстановку сил.

Кроме того, ожидайте того же, что и было раньше, только в большем объеме и, учитывая предупреждения, больше неожиданностей (возможно, это не то, чего ждут мягкосердечные поклонники, но не отрицайте, что это будет творческая профессионально обыгранная драма).

И еще раз вернемся к тому, что является довольно значительным успехом для "Оранжевый — хит сезона". Вспомним, что изначально Netflix не расценивал Оранж как достойного конкурента – их хэдлайнером был Карточный домик. Но OITNB стал любимчиком не только фанатов, но и критиков. Сериал эволюционировал в шоу, в котором изначальный главный герой, Пайпер (Тейлор Шиллинг), был ловко вытеснен впечатляющим, великолепным кастом, истории которого зацепили зрителей и являются причиной того, что сериал остается ярким и динамичным без единого намека на иссякающий фонтан творческих идей.

В OITNB так много героев, что зрителям часто приходится вспоминать, кто есть кто, особенно, когда проигнорированные ранее персонажи получают свою минуту славы (и да, будьте готовы, что в четвертом сезоне это случится не раз).

Во многих отношениях OITNB похож на Игру престолов в способности все время расширять и предоставлять новых и новых героев, но возможно у них лучше получилось сохранить сюжет более гибким. В сериале, конечно, нет ничего эпического, но там есть огромное разнообразие персонажей, которые влияют на сюжет или способствуют развлекательной составляющей шоу. Час OITNB еще не кончился после четырех сезонов, шоу идет вперед довольно бодро, и продолжает быть сериалом, который хочется смотреть запоем.

Писать истории для многочисленных персонажей является сложной задачей для сценаристов, и это окажется неэффективным в итоге, если истории окажутся неинтересными. Что можно недосмотреть, так это то, как хорошо сценаристы удерживают события сезона вокруг главных персонажей, постепенно захватывая и второстепенных. И это снова ход Игры Престолов, но, тем не менее, это - высокая похвала, учитывая их недавний Эмми.

Однако, справедливо заметить, очень немного высококлассных серий, где опасность кажется неминуемой, и все же создатели и сценаристы, кажется, регулярно спасают героев от неизбежного и сериал устремляется вперед с историями, столь же динамичными как и всегда. Многое могло пойти не так, как надо в OITNB, уму непостижимо, как все не слетели с катушек, одновременно с бурной реакцией поклонников в Твиттере.

Прямо сейчас OITNB по существу повторно изобретает новые истории с уверенностью, тогда как в первые три года казалось, существовала вероятность, что нам грозит недостаток новых, оригинальных историй. Мало того, сериал бросил вызов самым страшным предсказаниям, даже от людей, которые бредили первым сезоном, но сериал становится лучше с каждым годом.

Будет ли так дальше? Семь сезонов это невероятно высокая планка, и нам остается только ждать (черт возьми, он возможно и не закончится к седьмому сезону). Но прямо сейчас, на ранних стадиях колоритного четвертого сезона, я не советую вам ставить под сомнение безжалостную драматическую силу этого шоу.


Перевод: https://vk.com/page-6563251
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или сссылки на другие сайты